Termos e Condições do Passe de Viagem

Termos e condições do Passe

Toda a utilização dos veículos Bird está sujeita ao acordo de aluguer aplicável.

Tem em atenção que:

• O Passe só pode ser utilizado pelo comprador no dispositivo no qual foi comprado e não pode ser partilhado nem utilizado para ativar viagens para outras pessoas.
  • O Passe apenas está disponível em determinados mercados e só pode ser utilizado nesses mercados
  • O Passe não pode ser utilizado para fins comerciais (por exemplo, serviços de entregas)
  • A subscrição do Passe mensal está sujeita a um número máximo de 100 viagens por cada período de 30 dias e a viagens com, no máximo, 30 minutos. O custo por minuto é aplicado após 30 minutos de viagem.
  • O Passe diário está sujeito a um número máximo de 15 viagens por cada período de 24 horas e a viagens com, no máximo, 30 minutos. O custo por minuto é aplicado após 30 minutos de viagem.
  • o Passe mensal ilimitado permite um número ilimitado de viagens de, no máximo, 30 minutos por cada período de 30 dias. O custo por minuto é aplicado após 30 minutos de viagem.
  • o Passe diário ilimitado permite um número ilimitado de viagens de, no máximo, 30 minutos por cada período de 24 horas. O custo por minuto é aplicado após 30 minutos de viagem.

Tem em atenção que a utilização fraudulenta, abusiva ou excessiva em violação do acordo de aluguer ou destes termos pode resultar na cessação da subscrição do Passe e o saldo restante será perdido. A Bird reserva-se o direito de suspender a disponibilidade do programa do Passe ou de qualquer tipo específico de Passe ou de modificar os preços ou outros termos do Passe, incluindo os critérios de elegibilidade, a qualquer momento e a seu exclusivo critério.

O que é um Passe?

Um Passe é um produto pré-pago que te permite utilizar os veículos Bird a uma tarifa com desconto durante um determinado período de tempo.

Por exemplo, um Passe com desbloqueios mensal pode retirar a taxa de início por um período de um mês (30 dias).

Posso ter mais do que um Passe?

Não, só é possível aplicar um Passe à conta de um utilizador de cada vez.

O Passe está disponível em todo o lado?

Ainda não. Neste momento, os Passes apenas estão disponíveis em determinados mercados. Iremos avisar-te quando existirem novos Passes disponíveis na tua área. Os Passes apenas podem ser utilizados no teu país de compra.

Durante quanto tempo é que o Passe estará disponível?

Se compraste um Passe, este irá manter-se em vigor durante o período de tempo especificado. Consulta mais informações sobre o Passe que compraste na secção promocional da app Bird.

A Bird reserva-se o direito de suspender a disponibilidade do programa do Passe ou de qualquer tipo específico de Passe ou de modificar os preços ou outros termos do Passe, incluindo os critérios de elegibilidade, a qualquer momento e a seu exclusivo critério.

Posso partilhar o meu Passe?

O Passe só pode ser utilizado pelo comprador no dispositivo no qual foi comprado e não pode ser partilhado nem utilizado para ativar viagens para outras pessoas.

Quais são os Tipos de passe que disponibilizam?

Atualmente, disponibilizamos dois tipos de passes:

1. Passes de desbloqueio: Um passe que oferece desbloqueios gratuitos ao proprietário do Passe durante o período de tempo durante o qual o passe está ativo. Isto significa que não te será cobrada a taxa de desbloqueio, mas os custos por minuto ainda serão aplicáveis.
  2. Passes: Um passe que oferece viagens grátis ilimitadas (até 30 minutos) durante todo o período de tempo durante o qual o passe está ativo. O custo por minuto é aplicado após 30 minutos de viagem. Disponível em determinados mercados, o nosso Passe mensal está sujeito a um número máximo de 100 viagens, (a não ser que se trate especificamente do “Passe mensal ilimitado” que inclui um número ilimitado de viagens) por cada período de 30 dias e o nosso Passe diário está sujeito a um número máximo de 15 viagens (a não ser que se trate especificamente do “Passe diário ilimitado” que inclui um número ilimitado de viagens) por cada período de 24 horas.

Qualquer taxa de utilização adicional que ultrapasse o Passe será faturada para o teu método de pagamento preferido (que não seja Bancontact, Giropay e Klarna-Sofort) ou, se tiveres créditos, será deduzida da tua Carteira Bird.

Tem em atenção que a utilização fraudulenta, abusiva ou excessiva em violação do Acordo de aluguer ou destes termos pode resultar na cessação do Passe. Adicionalmente, o Passe não pode ser utilizado para fins comerciais (por exemplo, serviços de entregas).

Métodos de pagamento

A compra de um Passe é efetuada como uma transação separada com o teu método de pagamento preferido (que não seja Bancontact, Giropay e Klarna-Sofort) em vez de utilizar uma dedução da tua Carteira Bird. Para obteres informações de pagamento, consulta a página Método de pagamento. Se alterares o teu método de pagamento para Apple Pay, Google Pay ou se utilizares um cartão diferente daquele que utilizaste anteriormente, iremos faturar essa opção de pagamento para as tuas viagens no futuro.

Termos e Condições das subscrições do Passe

Em algumas cidades, a subscrição do Passe pode estar disponível através da App Bird. A informação sobre o preço da subscrição e a duração máxima das viagens estará na App.

A subscrição do Passe está sujeita à renovação automática, exceto se notificares a Bird sobre exerceres o teu direito de cancelamento da subscrição do Passe.

Podes cancelar a subscrição do Passe a qualquer momento na App (Menu > Passe > O teu Passe ativo). A subscrição irá terminar efetivamente no final do período de renovação atual e não terás direito a qualquer reembolso durante o resto do período de renovação atual. A subscrição do Passe irá continuar a estar disponível até o final do período atual.

Toda a utilização dos veículos Bird está sujeita ao acordo de aluguer aplicável.

Tem em atenção que:

A subscrição do Passe só pode ser utilizada pelo comprador no dispositivo no qual foi comprada e não pode ser partilhada nem utilizada para ativar viagens para outras pessoas.

A subscrição do Passe só está disponível em determinados mercados e só pode ser utilizada no mercado em que foi comprada.

A subscrição do Passe não pode ser utilizada para fins comerciais (por exemplo, serviços de entregas)

A subscrição do Passe mensal está sujeita a um número máximo de 100 viagens (a não ser que se trate especificamente da “subscrição Mensal ilimitada” que inclui um número ilimitado de viagens) por cada período de 30 dias e em viagens de, no máximo, 30 minutos.

Se excederes o número máximo de viagens ou a duração máxima da viagem, aplica-se a tarifa padrão por minuto, conforme está indicado na app.

Se a tua viagem for mais curta do que a duração máxima, o tempo não utilizado não pode ser aproveitado noutra viagem.

Tem em atenção que a utilização fraudulenta, abusiva ou excessiva em violação do acordo de aluguer ou destes termos pode resultar na cessação da subscrição do Passe e o saldo restante será perdido.

O que é a subscrição de um Passe?

A subscrição de um Passe é um produto pré-pago sujeito à renovação automática que te permite utilizar os veículos Bird a uma tarifa com desconto.

A subscrição do Passe será automaticamente renovada pelo mesmo período que a subscrição do Passe original e continuará de forma indefinida até a cancelares antes da data de renovação automática seguinte.

Por exemplo, a subscrição de um Passe de desbloqueio mensal pode oferecer-te um início grátis durante o período de um mês (30 dias) e, depois de um mês, o Passe será renovado por um mês (30 dias), a menos que canceles a subscrição antes da data de renovação automática seguinte.

Posso ter mais do que uma subscrição do Passe?

Não, só é possível aplicar uma subscrição do Passe à conta de um utilizador de cada vez.

A subscrição do Passe está disponível em todo o lado?

Ainda não. As subscrições de Passes só estão atualmente disponíveis em determinados mercados. Vamos informar-te quando estiverem disponíveis novos Passes na tua área. O Passe só pode ser utilizado no teu país de compra.

Durante quanto tempo é que a subscrição do Passe estará disponível?

Se tiveres comprado a subscrição de um Passe, esta estará em vigor durante o período especificado, estará sujeita à renovação automática durante o mesmo tempo que a subscrição original e continuará de forma indefinida até exerceres o teu direito de cancelares a subscrição do Passe. Vê mais informações sobre a subscrição do Passe que compraste na secção de promoções da app Bird.

A Bird reserva-se o direito de descontinuar a disponibilidade do programa da subscrição do Passe ou qualquer tipo de subscrição do Passe em particular, ou modificar o preço ou outros termos da subscrição do Passe, incluindo os critérios de elegibilidade, em qualquer altura e a seu critério exclusivo, ao dar-te um aviso prévio de 14 dias. Terás o direito a cancelar a subscrição do Passe se não desejares continuar com os termos modificados.

Posso partilhar a minha subscrição do Passe?

O Passe só pode ser utilizado pelo comprador no dispositivo no qual foi comprado e não pode ser partilhado nem utilizado para ativar viagens para outras pessoas.

Que tipos de subscrições de Passes estão disponíveis?

Atualmente, disponibilizamos dois tipos de subscrições de passes:

Passes de desbloqueio: um passe que oferece desbloqueios grátis ao titular da subscrição do Passe durante todo o período no qual está ativo. Isto significa que a tarifa de desbloqueio não será cobrada, mas ainda se aplicam cobranças por minuto.

Passes: Um passe que oferece viagens grátis (até 30 minutos) durante todo o período de tempo durante o qual o passe está ativo. O custo por minuto é aplicado após 30 minutos de viagem. Disponível em determinados mercados, a subscrição do Passe mensal está sujeita a um número máximo de 100 viagens (a não ser que se trate especificamente da “subscrição Mensal ilimitada” que inclui um número ilimitado de viagens) por cada período de 30 dias.

Qualquer taxa de utilização adicional que ultrapasse a subscrição do Passe será faturada para o teu método de pagamento preferido (que não seja Bancontact, Giropay e Klarna-Sofort).  Tem em atenção que a utilização fraudulenta, abusiva ou excessiva em violação do Acordo de aluguer ou destes termos pode resultar na cessação do Passe. A subscrição do Passe não pode ser utilizada para fins comerciais (por exemplo, serviços de entregas).

Preço

O preço de compra da subscrição, em conjunto com qualquer outra limitação nas subscrições de Passes, vai ser-te comunicado na app antes da tua compra. A taxa de subscrição é paga antecipadamente.

As subscrições não podem ser utilizadas em conjunto com outras ofertas promocionais ou descontos. Ocasionalmente, a Bird pode oferecer períodos de teste gratuitos ou descontos para o preço da subscrição. Esses descontos ou promoções são ofertas únicas e apenas por um tempo limitado. Para obteres mais detalhes, consulta a App.

Métodos de pagamento

A compra da subscrição de um Passe é efetuada como uma transação separada com o teu método de pagamento preferido (que não seja Bancontact, Giropay e Klarna-Sofort) em vez de utilizar uma dedução da tua Carteira Bird. Para obteres informações de pagamento, consulta a página Método de pagamento. Se alterares o teu método de pagamento para Apple Pay, Google Pay ou se utilizares um cartão diferente daquele que utilizaste anteriormente, iremos faturar essa opção de pagamento para as tuas viagens no futuro.

Se o teu método de pagamento for recusado, a Bird vai fazer várias tentativas de cobrar todas as taxas devidas ou em dívida à Bird no teu método de pagamento e irá pedir-te um novo método de pagamento. Contudo, a Bird reserva-se o direito de cessar a tua subscrição do Passe ou de restringir a tua utilização do Passe em qualquer altura, até garantir que tens fundos suficientes no teu método de pagamento.

Se o teu método de pagamento se tornar inválido ou se a taxa de subscrição for recusada por qualquer motivo, tens de nos fornecer um novo método de pagamento elegível no prazo de 24 horas da recusa. Caso contrário, a tua subscrição do Passe será cancelada e/ou a utilização será restrita. Não serás reembolsado por qualquer período em que o teu método de pagamento for inválido.

Isenção de responsabilidade

Ocasionalmente, a subscrição do Passe pode não estar disponível ou ser interrompida por razões fora do controlo da Bird. A Bird não se responsabiliza por quaisquer erros, inexatidões, interrupções, defeitos, eliminações, atrasos ou destruições daí resultantes.

A SUBSCRIÇÃO DO PASSE É FORNECIDA "TAL COMO ESTÁ" E "CONFORME DISPONÍVEL" SEM QUALQUER GARANTIA OU REPRESENTAÇÃO DE QUALQUER TIPO, EXPRESSA OU IMPLÍCITA, INCLUINDO, SEM LIMITAÇÃO, GARANTIAS DE COMERCIALIZAÇÃO E ADEQUAÇÃO PARA UM PROPÓSITO ESPECÍFICO.