Je ne réussis pas à commencer mon trajet ou à faire bouger mon véhicule

Nous sommes désolés que ton expérience ait été négative.

Dans la plupart des cas, cela fait suite à un problème de paiement pour lequel nous avons tenté de bloquer temporairement ta méthode de paiement, et ta banque a refusé. Cela est dû parfois à une insuffisance de fonds, parfois à un problème émanant de la banque. Dans ce cas, tu as dû voir un message d’erreur concernant un problème de paiement, où l’on te demandait d’essayer une autre méthode de paiement. Vérifie que les fonds correspondant à ta méthode de paiement sont suffisants, ou essaie une autre méthode de paiement (par exemple, si ta carte a été refusée, essaie ton compte PayPal).

Les raisons les plus courantes pour lesquelles un véhicule ne démarre pas ou n’accélère pas sont :

Le véhicule ne s’est pas déverrouillé correctement

Essaie de verrouiller le véhicule à partir du commutateur de verrouillage de l’application Bird, puis déverrouille-le à nouveau. En général, cela fonctionne.

Il y a un problème avec le moteur électrique du véhicule

Dans ce cas, tu peux pousser le véhicule mais il n’accélère pas. Dans la plupart des cas, le problème se résout automatiquement au bout de 10 secondes environ. Attends un peu avant de réessayer.

Les impulsions du pied que tu as données au véhicule n’étaient pas assez rapides

Pour que le moteur s’enclenche, donne des impulsions du pied jusqu’à environ 5 km/h, puis appuie sur l’accélérateur au guidon.

Tu as pu démarrer un trajet dans une zone où il est interdit de rouler

Regarde la carte de l’application Bird pour voir si tu te trouves dans une zone à circulation interdite. Il suffit d’appuyer sur la zone pour obtenir plus de détails. Cela n’aurait pas dû se produire. Dans ce cas, contacte l’assistance en cliquant sur le lien « Envoyer une requête/signaler un problème » ci-dessous et remplis le formulaire en rapport avec ton problème. Nous procéderons à ton remboursement.

De toutes façons, si ton trajet s’est terminé dans la minute qui suit le démarrage de ce trajet, il ne te sera pas facturé. Si le trajet t’a été facturé alors que tu n’as pas pu circuler, contacte l’assistance en cliquant sur le lien « Envoyer une requête/signaler un problème » ci-dessous et remplis le formulaire en rapport avec ton problème.