J’ai eu un problème avec un antivol à câble

Voici les étapes pour déverrouiller et terminer ton trajet en trottinette et en vélo électrique :

Comment déverrouiller une trottinette munie d’un antivol à câble ?

Étape 1 : Assure-toi que le Bluetooth est activé sur ton appareil. [iOS only] Pour ce faire, va dans les paramètres> Bluetooth >de ton téléphone et active le Bluetooth

[iOS only] Étape 2 : Donne l’autorisation Bluetooth à l’application Bird. Pour ce faire, dans les paramètres de ton téléphone, navigue jusqu’à> activer Bluetooth de l’application Bird

[Android only] Étape 2 : Autorise l’application Bird à localiser.

Étape 3 : Scanne le véhicule pour démarrer ton trajet.

Étape 4 : Appuie sur le bouton rond de l’antivol à câble. Il devrait s’éclairer. Patiente jusqu’à ce que le témoin devienne bleu. La goupille du câble devrait alors sortir de l’antivol.

Étape 5 : Libère le câble et tire-le pour l’enlever du porte-vélo.

Étape 6 : Tu peux commencer ton trajet !

Comment terminer mon trajet sur une trottinette munie d’un antivol à câble ?

Étape 1 : Va jusqu’au porte-vélo le plus proche. (L’application Bird peut indiquer les emplacements de porte-vélo avec la lettre « P »).

Étape 2 : Positionne ton véhicule le long du porte-vélo de sorte qu’il ne bloque pas le passage des piétons ni celui d’autres véhicules.

Étape 3 : Enroule le câble autour du porte-vélo et réinsère la goupille dans l’antivol.

Étape 4 : Termine ton trajet via l’application Bird.

Étape 5 : L’application te demandera de prendre une photo pour prouver que tu as suivi les réglementations locales de stationnement. La photo doit montrer que ton véhicule est attaché au porte-vélo avec l’antivol à câble.

Vélos

Comment déverrouiller un vélo muni d’un antivol à câble ?

Étape 1 : Assure-toi que le Bluetooth est activé sur ton appareil. [iOS only] Pour ce faire, va dans les paramètres> Bluetooth >de ton téléphone et active le Bluetooth

Étape 2 : [iOS only] Donne l’autorisation Bluetooth à l’application Bird. Pour ce faire, dans les paramètres de ton téléphone, navigue jusqu’à> activer Bluetooth de l’application Bird

Étape 3 : Scanne le véhicule pour démarrer ton trajet.

Étape 4 : L’antivol à câble se trouve à droite du panier. La goupille de verrouillage sortira automatiquement de son réceptacle.

Étape 5 : Tire le câble pour l’enlever du porte-vélo et place-le à l’intérieur du support rond pour la durée du trajet.

Étape 6 : Tu peux commencer ton trajet !

Comment terminer mon trajet sur un vélo muni d’un antivol à câble ?

Étape 1 : Va jusqu’au porte-vélo le plus proche. (L’application Bird peut indiquer les emplacements de porte-vélo avec la lettre « P »).

Étape 2 : Positionne ton véhicule le long du porte-vélo de sorte qu’il ne bloque pas le passage des piétons ni celui d’autres véhicules.

Étape 3 : Enroule le câble autour du porte-vélo et réinsère la goupille dans l’antivol.

Étape 4 : Termine ton trajet via l’application Bird.

Étape 5 : L’application te demandera de prendre une photo pour prouver que tu as suivi les réglementations locales de stationnement. La photo doit montrer que ton véhicule est attaché au porte-vélo avec l’antivol à câble.

Amendes pour stationnement inapproprié

Les autorités locales émettent des amendes pour stationnement inapproprié. Le tableau ci-dessous présente le montant maximal des amendes et renvoie aux pages Internet contenant des informations plus détaillées sur les réglementations en matière de stationnement.

Ville Amende maximale en matière de stationnement Plus de détails
Sacramento

27,50 USD

Site Internet de la ville de Sacramento

San Francisco

150,00 USD

Site Internet de SFMTA

Washington, DC

10,00 USD

Site Internet de DDOT