Recharger des Birds - Tutoriel

Action rapide

• Selon le modèle, le port de charge est situé soit à l'avant-gauche du marchepied, soit au niveau du tiers inférieur du cou
  • Les voyants lumineux des blocs d'alimentation indiquent si le Bird est chargé ou en cours de charge
  • Vous pouvez voir le pourcentage de batterie de chaque Bird capturé en vous rendant dans la rubrique > MES TÂCHES

Localiser le port de charge

Sur certains modèles de Birds, le port de charge est situé à l'avant-gauche de la planche (du même côté que la béquille). Regardez les images ci-dessous pour le localiser.

Sur d'autres modèles, le port de charge est situé à l'arrière du cou, à hauteur du quart de sa longueur à partir de la roue avant.

Vous pouvez vérifier le niveau de charge à tout moment dans l'application Bird en vous rendant dans la rubrique> MES TÂCHES.

MES TÂCHES
Vous verrez dans cette rubrique tous les Birds capturés actuellement dans votre compte. Ces Birds sont sous votre responsabilité : vous devez les surveiller et les recharger pendant la nuit.

La page MES TÂCHES vous permet de connaître le statut de chaque Bird à tout moment. Vous y trouverez les informations suivantes :

• Numéro d'identification du Bird à 4 caractères
  • Pourcentage de batterie
  • Distance vous séparant du Bird
  • Somme versée pour avoir rechargés le Bird à 100 % et l’avoir relâché entre 4 h 00 et 7 h 00

Remarque : Vous devez avoir activé le Bluetooth et disposer d'une connexion Wi-fi ou cellulaire stable pour obtenir les informations les plus précises possibles.

Voyants LUMINEUX du bloc d'alimentation
Rouge : Lorsque l'alimentation est raccordée au Bird, le voyant rouge indique que le Bird est en cours de charge. Vert : Ce voyant indique que votre Bird est complètement chargé.

Si le niveau de charge d'un Bird semble ne pas être comptabilisé, essayez de le scanner en utilisant votre scanner de codes QR pour confirmer le pourcentage de batterie actuel.

Si vous trouvez un Bird qui ne se recharge pas (après l'avoir branché pendant plus de 4 heures), veuillez envoyer un message au service d'assistance aux chargeurs depuis la rubrique AIDE.